08 agosto 2012

Receitinhas #02

Vou postar umas receitinhas aqui q eu consegui :3
Leia Mais Por Favor



Bolo De Caneca

10Min
2 Porções

ingredientes

Massa:


1 ovo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Cobertura:


2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo
Massa:


Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e bata tudo até ficar homogênea, e depois coloque a massa em uma 
caneca, se a caneca for pequena coloque em duas, a massa não deve ultrapassar a metade da caneca.leve ao microondas por 
3 minutos e pronto.

Cobertura:


Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa até engrossar, depois coloque por cima do bolo, e jogue 
chocolate granulado por cima.



Tumblr_lzcs0qznnj1qfpcnio1_400_large

Pipoca Doce

10min
15 porções

ingredientes
02 colheres de sopa de manteiga;
03 colheres de sopa de açúcar;
03 colheres de sopa de pipoca;
02 colheres de água;
Corante alimentício de sua cor preferida.

modo de preparo

Coloque na panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando a 1ª pipoca estourar tampe a panela. Depois que elas estiverem 
parando de pipocar desligue o fogo e coloque em uma tigela. Está pronta! Bom Apetite!



Bala De Goma


12h

ingredientes


1 litro de água
1kg de açúcar
150g (7 colheres de sobremesa) de glicose
50g (5 colheres de sobremesa) de agar agar
2,5ml (1 colher de chá) de essência do sabor desejado
2,5ml (1 colher de chá) de corante, conforme o sabor da essência
Amido de milho para encher as assadeiras
Açúcar cristal para passar as balas

modo de preparo



Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no fundo da assadeira.

Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.

Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez), encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado. Deixe descansar por 24 horas.

Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha. Quando secar passe no açúcar cristal.



Maça Do Amor


30min

ingredientes
Calda


2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1/2 colher (café) de cremor trataro
Frutas (maçãs, uvas e morango)
Corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.

Para preparo das frutas


Água para lavagem das frutas
Álcool de cereais para passar as frutas
Palitos para espetar as frutas

modo de preparo


Calda


Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.

Preparo das frutas


Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.



Nenhum comentário:

Postar um comentário