Halloween
"A Data de 31 de Outubro é mundialmente conhecida como "O dia das Bruxas ou Halloween", que é uma festa típica que acontece nos países anglo-saxônicos, com especial relevância nos Estados Unidos.Mas de onde surgiu esse misterioso e sinistro costume?"
O dia das bruxas, é festejado na noite de 31 de Outubro. Teve origem nos antigos povos da Grã-Bretanha e Irlanda, que acreditavam que, a véspera do Dia de Todos os Santos, os espíritos voltavam para suas casas.
Aos poucos, a comemoração foi-se tornando pública e muitos rituais começaram a ser praticados, mas sempre em tom de brincadeira, como adivinhas e jogos para saber quem iria casar ou ganhar muito dinheiro naquele ano.
Com isso o costume de festejar a data foi ganhando adeptos, principalmente entre crianças e adolescentes.
Levado para os Estados Unidos pelos colonizadores, o Halloween é, hoje em dia, uma das festas mais populares do país. Fantasiados conforme manda o figurino fantasmagórico, meninos e meninas percorrem as casas vizinhas repetindo a frase: "Trick or Treat?" (travessuras ou gostosuras), e recebem doces em troca do sossego dos donos da casa.
Aqui vai algumas dicas para o seu Halloween:
Receita_Caixão de Chocolate.

Ingredientes:
. 1 brownie pronto (500 gramas) ou feito em casa
. 50 gramas de chocolate branco
. Saco plástico limpo
. 50 gramas de chocolate branco
. Saco plástico limpo
Modo de preparo:
Com uma faca sem ponta, corte o brownie no formato de caixão (depois coma as sobras com sorvete). Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore os caixões e espere endurecer.
Receita_Bolinho de Cérebro

Ingredientes:
. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
. 1 saco plástico grosso
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
. 1 saco plástico grosso
Modo de preparo:
Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico. Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro.
Receita_Ossinhos De Beijinho

Ingredientes:
. Margarina
. 1/2 lata de beijinho de cocopronto ou feitos em casa
. 8 grissinis ou biscoitos doces em formato de palito
. 150 gramas de chocolate branco
. Papel-manteiga
. 1/2 lata de beijinho de coco
. 8 grissinis ou biscoitos doces em formato de palito
. 150 gramas de chocolate branco
. Papel-manteiga
Modo de preparo:
Unte as mãos com margarina e modele bolinhas de beijinho. Espete uma de cada lado do grissini. Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Tire com cuidado e mexa até amornar. Banhe os docinhos no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque-os no papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos e sirva.
(mais receitas?Da uma olhadinha no site->http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/)
Famosa abobora de Halloween
Como esculpir as aboboras
É preciso:
• 1 colher grande ou uma daquelas colheres de sorvete;
1 faca afiada
• folhas de jornal
• 1 vela pequena.
• 1 colher grande ou uma daquelas colheres de sorvete;
1 faca afiada
• folhas de jornal
• 1 vela pequena.
Com a faca (que deverá ser comprida) corte uma espécie de tampa na abóbora, na parte de baixo(cuidado para não furar os lados da abóbora).

O buraco deverá ser grande o suficiente para tirar o recheio (polpa e sementes) com a ajuda da colher.

Limpe também a «tampa» que retirou para abrir a abóbora.


Coloque a abóbora numa mesa e verifique qual é o melhor lado para começar a esculpir.
Imagine a «cara» que deseja fazer e use a faca para, cuidadosamente, retirar as partes individuais que não lhe interessam. Se precisar de ajuda, use uma caneta para fazer as marcações antes de começar a cortar.

Assim que terminar de cortar, empurre devagarinho as peças recortadas para ver o resultado final.

Se tudo estiver perfeito (na medida do possível) pode-se passar à parte da vela, que é bastante simples: coloque a «tampa» da abóbora (deixando-a nivelada) no fundo da abobora, e cole com cera a vela encima, ficando assim perfeitamente estável.

Depois é só acender a vela e colocar a abóbora com o «rosto» virado para o sítio onde os seus convidados irão estar!

Nenhum comentário:
Postar um comentário